<var id="9z7lh"></var>
<cite id="9z7lh"></cite>
<cite id="9z7lh"></cite>
<menuitem id="9z7lh"><ruby id="9z7lh"><th id="9z7lh"></th></ruby></menuitem>
<var id="9z7lh"></var>
<cite id="9z7lh"><video id="9z7lh"><thead id="9z7lh"></thead></video></cite>
<cite id="9z7lh"><strike id="9z7lh"><thead id="9z7lh"></thead></strike></cite>
<var id="9z7lh"></var>
<var id="9z7lh"><video id="9z7lh"><thead id="9z7lh"></thead></video></var><menuitem id="9z7lh"><strike id="9z7lh"></strike></menuitem>
<cite id="9z7lh"><video id="9z7lh"><thead id="9z7lh"></thead></video></cite>

威爾考特:招商·南通濱江規劃館(幼兒園)

擁有226千米長江岸線的南通,憑借黃金海岸黃金水道的雙重優勢,自古便是據江海之會、扼南北之喉的濱江要地,被譽為北上海,如今更是中國首批對外開放的14個沿海城市之一。項目坐擁優越的地理位置,這里不僅是南通城市發展的紐帶與產業輻射核心,還是城市沿江優化拓展的發展引擎,吸引了不少優質資源入駐,發展前景不言而喻。

%E6%B3%A1%E6%B3%A1%E7%86%8A%E4%B9%90%E5%9B%AD%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg


%E9%B8%9F%E7%9E%B0%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg

項目地處濱江,每天面對著浩浩湯湯、奔騰不息的江水。在這水天一色、浩瀚壯闊的江海格局中,城市的一切都顯得格外渺小,就如同滔滔江水濺落岸邊的一個水滴,亦或似水汽蒸發凝結而成的一個氣泡。然而在陽光下煥發五彩光芒的泡泡,不正是童年的我們歡快追逐的神奇存在嗎?建筑師由此得到啟發,引入江邊的泡泡這一主題,采用簡潔的現代設計語言,平衡建筑、景觀到室內的過渡,完成了功能相對矛盾下的設計統一。

%E9%97%A8%E5%BB%8A%E9%80%8F%E8%A7%86%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg


%E9%B8%9F%E7%9E%B0%E6%95%88%E6%9E%9C%E5%9B%BE%EF%BC%88%E5%A8%81%E5%B0%94%E8%80%83%E7%89%B9%EF%BC%89.jpg

本項目是濱江規劃館功能和幼兒園功能在空間維度上的重合和時間維度上的錯位,規劃館承載著的是對濱江未來規劃格局的展示,幼兒園承截著的是為孩子們提供學習和成長的空間,看似相互矛盾的兩種功能,卻同時都是人們預見未來的窗口。通過設計,將兩種功能的維度結合于一身,達成統一。

%E9%97%A8%E5%BB%8A%E6%99%AF%E8%A7%82%EF%BC%88%E9%BB%84%E7%BC%85%E8%B4%B5%EF%BC%89.jpg


%E6%B0%B4%E9%99%A2%E9%80%8F%E8%A7%86%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg

泡泡給人的感受是溫柔的、包容的,它通透、輕柔的包裹姿態釋放出滿滿的安全感。建筑師從泡泡的形態中提取設計元素,采用環形體量和局部錯層扭轉的建筑設計手法,以柔和曲面的形態融入環形的景觀動線及周圍的濱江漫道之中,讓建筑以飽滿柔和的姿態去擁抱、守護兒童成長。

%E9%97%A8%E5%BB%8A%E5%85%A5%E5%8F%A3%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg


%E8%8D%89%E5%9D%A1%E4%BA%BA%E8%A7%86%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg

泡泡之所以能收獲孩子們的偏愛,是因為它純凈透明的外表下蘊藏著絢爛繽紛的色彩,天然契合著孩子對色彩好奇的本性和追逐未知的本能。建筑師將這一點投射到了建筑材料的選取上。項目大量使用銀白色鋁板、銀白色圓形豎桿,白色打點彩釉玻璃配以玻璃上部漸變打點的細節處理方式,形成紋理、大小不一的圓圈和圓點,呼應泡泡的設計主題。建筑師用白色統一整體色調,以一種克制的設計手法,擯除雜念,將人與建筑的體驗回歸到建筑空間本身,既賦予了建筑適用于兒童的柔和之感,又為寸寸光影在建筑表面投射印記提供了條件。未來的濱江漫道上,以柔和的姿態出現在公眾的視野中,亦是對城市空間的尊重。

%E6%80%BB%E5%B9%B3%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg


%E6%B0%B4%E9%99%A2%E9%9D%99%E6%99%AF%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg

建筑靜處江邊一隅,以一種回歸本源的寧靜和柔和,呼應著奔流的長江之水。內院細膩的豎向圓桿,勾勒出一片柔和的天空,天光云影隨著時間流轉,在弧形的半透影墻上緩緩地移動,穿過烏桕樹的枝丫,投下一樹影。感受著時間的寧靜,也感受著時間的流動。

%E5%85%A5%E5%8F%A3%E6%B0%B4%E6%99%AF%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg


%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86-%E4%BD%93%E6%81%AF%E5%8C%BA%EF%BC%88%E9%BB%84%E7%BC%85%E8%B4%B5%EF%BC%89.jpg

規劃館階段,如鏡的水面下黑石的淡淡紋理,更添一份靜意。幼兒園階段,換作了青青的草地,孩子們在上面奔跑,擁抱著大樹,向風兒傾訴。項目不僅在建筑形式上與怡然江景交相輝映,也在規劃層面強調了與周邊自然環境的共生共融。郁郁蔥蔥的綠樹將建筑環抱其中,營造出幽然靜謐的森林氛圍,建筑掩映在濃濃綠蔭中,更添一絲清新盎然的自然之美。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86-%E5%86%85%E7%8E%AF%E5%BB%8A%EF%BC%88%E9%BB%84%E7%BC%85%E8%B4%B5%EF%BC%89.jpg


%E5%85%A5%E5%8F%A3%E6%99%AF%E8%A7%82%EF%BC%88%E7%B9%81%E7%8E%BA%EF%BC%89.jpg

這里前期作為規劃館,既是社區人群預見未來的城市休憩客廳,也是吸引濱江漫道的人群駐足欣賞的一處自然美景;后期幼兒園階段,由水院改造而來的如茵草地將作為自然之友,陪伴孩童成長、學習和嬉戲,是兒童成長過程中重要的環境印記。

%E5%AE%A4%E5%86%85%E9%80%8F%E8%A7%86-%E7%A0%82%E7%9B%98%E5%8C%BA%EF%BC%88%E9%BB%84%E7%BC%85%E8%B4%B5%EF%BC%89.jpg


%E5%BB%BA%E7%AD%91%E5%85%A5%E5%8F%A3%E4%BA%BA%E8%A7%86%EF%BC%88%E9%BB%84%E7%BC%85%E8%B4%B5%EF%BC%89.jpg

分享文章,請標明來源: http://www.cngxlm.com.cn/xuni/1091.html
免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與我們電話聯系:400-035-0358 進行刪除.

時間 - 2021年04月21日

作者 - 展廳設計

閱讀量 : 42

上一篇: OFFICE AIO:北京 Elle Cafe

下一篇: CLOU architects:武侯星悅薈

返回
成年日本片黄网站色大全免费 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 绝爱网